ゲストにとって挙式の印象を大きく左右する婚礼料理。
マリエール神水苑では、すべての婚礼料理を、季節の変化に合わせてリニューアルします。
前菜からスープ、魚・肉料理、デザートなど、できる限り熊本県産の旬の食材にこだわり、シーズン毎に10種類のコース料理を新たに創作。
子どもからお年寄りまで安心して食べられるよう配慮しつつ、食通をも唸らせるシェフ竹原の独創的なアイデアが濃縮されています。
天草産の魚介類や熊本が誇る黒毛和牛、県最東端の清和高原など、選び抜いた地元ならではの食材を使って、マリエール神水苑の料理は作られています。
その季節に最もおいしい食材を、最高の状態でお召し上がりいただくための手間も時間も惜しみません。
人工的に手を加えた色ではなく、自然の中で育った食材そのものの美しい色合いをそのままに活かすことは、結果、食材の美味しさを引き出すことにつながります。
婚礼料理は、お子様もお年寄りも皆さんがお召し上がりになるもの。華やかさや、あっと驚く個性を一皿一皿に演出しながら、安心・安全でなければいけません。
産地と連携して、まず安全で美味しい旬の食材を知り尽くすことから、創作がスタートします。前菜からメイン、デザートに至るまで、私たちの想いとこだわりが詰まったコース料理で最高の挙式のお手伝いができればと思います。